SMK ASA TELAGAWARU

MENDIKBUD: SEGALA MACAM BENTUK PERPELONCOAN SAAT OSPEK DILARANG

Mendikbud Anis Baswedan: Segala bentuk perpeloncoan dilarang
Menteri Anies Baswedan (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman)
Jakarta - Mendikbud Anies Baswedan kembali mengingatkan kepada seluruh sekolah di Indonesia untuk tidak lagi mengadakan kegiatan ospek (orientasi studi dan pengenalan kampus/sekolah) yang tidak mendidik di sekolah. Anies Baswedan menegaskan, segala macam perpeloncoan dilarang.

"Jadi segala macam perploncoan dilarang. Ada peraturan Permendikbud Nomor 18 Tahun 2016 melarang segala bentuk perpeloncoan," ujar Mendikbud dengan tegas disela-sela kegiatan buka bersama Kagama (Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada).

Mendikbud juga mengkritisi penggunaan atribut yang tidak mendidik seperti tas karung, tas belanja batik dan semacamnya. Bahkan dengan nada mengancam Anies Baswedan memperingatkan kepala sekolah yang terlibat akan dikenakan sanksi.

"Sekarang tegas dilarang, dan kepala sekolah yang tidak mengikuti peraturan Nomor 18 Tahun 2016 bisa diberhentikan. Semua harus mengikuti," tegas Anies sebagaimana yang dilansir detik.com di rumah dinas Menteri Sekretaris Negara Jalan Widya Chandra I No 4 Jakarta Selatan, Minggu (19/6/2016)

Mendikbud menginginkan ospek diganti dengan pengenalan lingkungan sekolah dan pelaksananya harus guru, bukan siswa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MENDIKBUD: SEGALA MACAM BENTUK PERPELONCOAN SAAT OSPEK DILARANG"